Дичка

Татьяна Хлыстун
Закружила весной, запорошила
Белоснежная яблонек сласть.
Дичка стройная, гостьей непрошенной,
В мой ухоженный сад пробралась.
Стоит дерзко и вызов бросает,
Пышным кружевом ветки прикрыв,
Будто пряный, хмельной воздух мая
Разбудил в ней любовный порыв.
Карамельным манит ароматом,
Ветерку свои чувства отдав,
Чтобы этот бродяга крылатый
Её сердце разбил в пух и прах.
Разлохматив цветочные косы
Предо мной горделиво стоит,
На мои на немые вопросы,
Улыбаясь, она говорит:
«Я не хуже культурных соседок,
Что румяные яблоки в дар
Преподносят на согнутых ветках:
 «На, хозяин, неси на базар!»
Пусть не будет на мне урожая,
Но цвету я намного пышней,
Только долюшка, видно, такая,
Просто дичкой прослыть средь людей.
Не жалей, что в твой сад я прибилась,
Острым мне не грози топором,
Для людей я весной нарядилась,
Чтоб делиться теплом и добром!
Чтобы радовать души и взоры,
Я надела роскошный наряд,
Лепестками расшила узоры
И незваной явилась в твой сад.
А осеннюю щедрой порою,
Когда кличут с небес журавли,
Я листочками тихо закрою
Пустоцветные ветки свои.
И уснув под снегами зимою
В опустевшем и стылом саду,
Буду верить, что снова весною,
Несмотря ни на что, расцвету!» (6.06.2014)