Фотопортрет мамы

Сергей Ермаков Кольцово
Натуральные русые кудри,
Завитушками без бигудей,
Ниспадают на лик целомудрий,
Девы русско-исконных кровей.

За спиною, косы плеть богато,
Разлеглася роскошным убором;
Не касалася губ сих помада,
Синь Оки плещет, юным тем взором.

По щёчкам румянец, две ямочки,
Когда улыбалася в смех –
Моей, в скоробудущем, мамочки,
Была что, всегда краше всех.

…Медтех: запахи медицины,
Впитались во блузу, исподь;
Латинского слога рутины,
Врезались нещадно во плоть.

…Задумчивым взглядом чрез годы,
Ты смотришь потомкам в глаза,
Загадочным символом кода,
Как будто о чём-то прося…

20 марта 2024 года