Слово

Андрей Кантаев
В любой тетради правит волшебство
И не украден призрак вдохновенья.
Жить и любить — вот это торжество.
Ценить печали даже на мгновенье.

Мы для кого-то будущее племя,
Кому-то — археолога успех.
Над нами верх одерживает время,
Без предисловий и прелюдий верх.

Пускай не лучше мы, чем прошлые картины.
Мы яркими цветами отомстим.
И нас немало, где-то половина,
Кто прошлое беспрекословно чтит.

Мы разные, но наши перья пишут,
Пока в сердцах купается любовь.
Мы вечно говорим, всегда не слышим.
И справиться не можем мы с собой.

Пускай мы бедные на качество таланта,
Но самородки вскрикнут из толпы.
Мы все наручники, оковы арестанта,
И все мы вдохновения столпы.

Пускай кричат написанные книги,
Пускай поются ровные стихи.
Но в наших головах удел великих,
И вечное искусство вопреки.

Не отвернусь от мира боевого,
От почестей другим не отвернусь.
Я слово молвлю и борюсь за слово,
Которое я знаю наизусть.