Встреча с весной

Сергей Вертягин
   

Ранним утром, на прогулку выйдя,
Я вчера испил зари восход,
С чувством наслаждения увидел
В синеве застывший небосвод.

Справа счет кукушки раздавался,
Слева, по пути, дремал канал,
Лес от сна неспешно просыпался,
Соки в капиллярах поднимал.

Ждут их на кустах, деревьях почки,
А дождавшись, силы наберут,
Превратятся в зелены листочки,
Образуя кроны и уют…

Вдруг, шумя крылами, пролетела
Стайка уток, к Ладоге спеша,
Трепетно малиновка запела,
Благостью наполнилась душа.

И невольно чувства встрепенулись,
Несмотря на древние года,
Мысли даже юности коснулись,
В памяти оставшись навсегда.

Веснушка пришла очередная,
Рады ей природа и народ,
Скоро журавлей закличет стая,
Взбудоражит чувства их прилет.

Все земное пробужденью радо
Этой, возбуждающей, порой,
Каждому расслабиться нам надо,
Чтоб вкусить блаженство и покой!!!