Итоги и ожидания

Сева Никаноров
                Говорят в Рязани
                Растут грибы с глазами...
                Их едят - они глядят!
                (народная поговорка)



       Итоги и ожидания

Восторг, достигший апогея!
России «новая заря»! -
И психология пигмея
В душе новейшего «Царя».

Плоды безумных экзальтаций,
Техничный выборный процесс...
И ВАМИ избранный «на царство»
Посол таинственных небес!

Но, если «власть всегда от Бога»,
И «заслужил» народ вождя -
Куда теперь ведет дорога,
В туман трагичный уходя?

Холуйство русское - «святое»,
Со всех экранов «сладкий мед»,
Елеопомазанье густое
И бестолковый глупый сброд...

Никто не против! Все - красиво!
И НИКАКИХ сомнений нет!
Он будет кушать ВАС лениво -
Ваш новый бывший «президент»...


(из цикла «Былое обдумав», март 2024г., Москва, Кремль).