Образ

Сергей Данилов 1
Я наделил тебя чертами
Богини редкой красоты,
Оплёл лазурными мечтами,
Укрыл воздушностью фаты.

Вообразил в тебе духовность,
Возвышенность полночных дум,
Упорство, целеустремлённость,
Пытливый, непослушный ум.

Я грации тебе добавил,
Привнёс особенную стать,
Неподчиненье сонмам правил,
Стремленье сопереживать.

Обогатил твой абрис светом,
Теплом надежды и любви,
Украсил редким самоцветом
Наклон лукавый головы.

Дорисовал очей сиянье
И косу – русую змею...
С принцессой вечное свиданье –
Так видел нашу я семью!

Живу с тобой уже полвека,
А может… с образом твоим.
Познать всецело человека –
Не хватит сотни лет и зим.