Приговор судьбы

Александр Лазутин
Приговор судьбы

Есть славы час, но есть и час позора.
Маршрут меж ними небольшой.
И не спастись от приговора,
Что нам выносится судьбой.

И не спасут тебя ландскнехты,
И слитки злата во дворцах.
Тебя пристрелят конкуренты
С улыбкой желчной на устах.

Так, Чаушеску и Каддафи-
Любимцы жителей страны,
Предметом стали для анафем,
И беспощадно казнены.

            Март 2024 год