До

Андрей Кривошей
К полудню труды, наконец, подытожив,
заботливо спрятав прохладную тень,
залезло колючее солнце под кожу,
расплавился день.

И по'том минуты стекают в ботинки,
слова повисают на уровне рта,
и лопнула вечность на две половинки,
прошла суета.

Воротятся мысли народным поверьем,
и вспомнишь холодный и снежный январь.
Вползает в полнеба невиданным зверем
лиловая хмарь.

Затихнет в приёмнике старая песня,
природа сверкнёт в высоте серебром,
и рявкнет по воздуху гнев поднебесья—
раскатистый гром!