Отчему дому

Анастасия Печалова
Тихо за окном и раздумья - тишь
Ледяною тюлью поле за рекою
Спишь, земля родная, как ребёнок спишь
Кто же тебя создал нежною такою

Сладко у огня и в душе тепло
Звон колоколов песней ранней льётся
От молитвы долгой в помыслах светло
От любимых рядом сердце громче бьётся

Тихо за окном. Чай давно остыл
Кажется весь мир мне давно знакомым
До чего же жарок печки русской пыл
До чего же любо вновь проснуться дома