Скучаю по весенним тёплым звукам

Максим Пашков
Скучаю по весенним тёплым звукам.
Особенно по дождику в листве.
По этим лёгким неритмичным стукам.
Потёкам первым на распаханном стволе.

Как будто русла ждавши получили воду...
А щёки листьев долгожданный поцелуй...
О, этот блюз небесному водопроводу...
Звучи весь день, весь вечер, ночь волнуй!

Пусть томный ветер пролистав пластинки веток
фламенко выберет в перге вечерних фонарей.
И кастаньеты листиков, как каблучки марианеток,
то замедляются то цокают быстрей.

О, пряный запах что колышит опахалом,
вспотевший, в копошеньях, ветерок...
Кто говорил всё наше счастье в малом?
Прекрасен ваш душевный туесок!

Лишайники вовсю свежеют самоцветом,
смягчив сухой обрюзганный надрыв:
вот брошь матирует, а там пастель браслетом.
И мох заботлив, пелериной плечи скрыв.

МарАкасы наполнив ночи свежесть,
отрывистым и страстным шепотком
то замирают паузами нежась,
то щь щьщь и веет травяным душком.

Не надышаться этой густотой бальзама,
лишь трубочки рот, ноздри, уши и глаза...
Сжимает в грозди пальцы стоп простая гамма:
хохочет гром, в прожилках молний, льёт гроза!

Скучаю по весенним тёплым звукам,
по дождику, по свежести во мгле...
Как хорошо что мы подвержены разлукам,
чтоб испытать объятий радость на Земле.