Сегодня солнце в небе улыбнулось

Весна 17
Сегодня солнце в небе улыбнулось,
Раскинуло по улицам лучи
И кот на подоконнике
Балдежно жмурясь,
Следил и слушал, как галдят
Грачи.
Асфальт подсох уже местами
И кое-где уже журчат ручьи.
Весна пришла весёлыми шагами
И сердце в такт её шагам стучит.
А город ждёт, когда его умоет
Прозрачный дождик с нитью
Серебра,
На клумбах зацветут тюльпаны
Прекрасный символ счастья и добра.