Перевидали небоскрёбы всё

Сумин Рю
Перевидали небоскрёбы всё.
Их возведение - для смелых вызов.
Манхэттен и Гудзон на высоте
Строителям впервые удалось увидеть.

И свесив ноги с мачты крана,
На беспредельной высоте
Кефир они с бутылок пили,
Шутили, что судьба у них в руке.

Шло время, небоскрёбы подрастали...
Один и девять, два и девять год:
Случился кризис, рухнули бумаги.
И мир перевернулся до основ.

И те, кто потеряли в одночасье
Налаженную жизнь, комфорт,
Поставив крест на всех своих мечтаний,
Вниз прыгали - вот вам и небоскреб!

Его предназначение другое
Открылось в полноте тогда.
Депрессия Америку сковала.
А небоскрёбы - это ерунда!

Прошли года и злые войны.
Мир наступил, и снова башни ввысь!
И по всему земному шару
Они всё выше - так и разбрелись...

И в современных Вавилонских башнях
Живут, работают и спят.
Все постепенно к ним привыкли.
О небоскрёбах и не говорят.


               
                Рю С.Ю. - 20 марта 2024г.

                Автор фото - Рю С.Ю. - новые жилые "небоскрёбы" на Волоколамском шоссе в Москве.