Диалог вдали от Родины

Феликс Ручаевский
Ты за бугор свалил. Чтоб тихо там  стареть.
Оттуда учишь нас любить святую Русь.
Вот и не нужно издали ****еть.
А хочешь говорить- приедь не трусь.

Что вам ответить. Где то правы вы.
Мне трудно спорить с вами в этот  час.
Мне трудно правду доказать свою увы,
Чтоб лучик истины в разборках не угас.

Да, я уехал ...Но десятки  лет
И я провел в любимой мной стране.
Был предан ей .И свой оставил след
Как в достижениях,так и в ее гавне.

Я за страну свою служил и воевал.
Стыдиться этого.Такого не случится
Я свято верил в коммунизм. И защищал
Все то, что никогда не сможет сбыться. 

Мы были впереди Европы всей..
Да что Европы - и на пике мира.
Но в мир принес когда то Моисей
Завет от Бога-не твори себе кумира .

Так вы скажите мне- зачем  и почему
История страны бедой чревата.
Тем ,что идет к очередному дну
Опять сменив сатрапа на сатрапа .

Опять мне скажете- мол дело не мое.
Не поддавайся русофобскому экстазу.
Не можешь быть третейским нам судьей.
Тем более -вот, оглянись на Газу.

Мне выгоднее было б промолчать.
Мне легче б было дальше жить спокойно.
Да трудно слышать власть,что может врать
С трибун высоких-всласть и непристойно .

Друг другу не докажем ничего.
У каждого свои пропагандисты.
Но знаем точно -как и отчего
Творится в мире нашем многое нечисто.