Чернеют комья вскопанной земли

Кузьмин Вячеслав
Чернеют комья вскопанной земли
Вокруг ствола озябшей, хрупкой вишни.
И потемневший снег, как будто лишний,
И жухлого бурьяна фитили.

И пахнет сыростью, надеждой и весной,
И радость робко просится наружу.
Зазимки, внуки древней, злобной стужи,
Оденут утро в иней голубой.

20.03.2024