Не сомневайся в том, во что ты веришь

Жан Луна
Не сомневайся в том, во что ты веришь,

И не впускай в себя сомнений яд,

Любую сплетню, клевету отринешь,

Коль сохранишь в себе доверья сад.


Не соблазняйся жаждою наживы,

Дешевым блеском тающих богатств,

Они не вечны, тленны и фальшивы,

Полны обманов,  сплетен и коварств.


Не увлекайся играми азарта,

И поиском сомнительных дорог,

Не жди вслепую милости и фарта,

Прими с усердьем жизни данный срок.


Не спотыкайся о свою гордыню,

Не унижай того, кто беден, слаб,

Не воздвигай из глупостей твердыню,

Всех убеждая в том, в чем «он не прав».


Не отвлекайся от трудов насущных,

В бездарной лени утопив свой век,

Стремись к свершеньям, что творцам присущи,

Чтоб оправдать свой лик, как

ЧЕЛОВЕК.