Солнцу

Светлана Мулюкова
Солнце ждать устало миг рассвета,
Озарило вольной степи дол.
Передана утру эстафета -
Первый луч тьму неба распорол!

Преодолевая сумрак ночи
Солнца свет разлился по земле.
И посеребрён, и позолочен
День, явился в солнечном седле!

*************************************

Сколько б я рассветов ни встречала,
Сколько бы ни собирала звёзд...
Каждый день имел своё начало,
И катилось солнце без колёс.