К портрету

Жанна Безкорсая
 
       Ты сохранял меня так много лет
ты молодостью жизнь мою наполнил
а я ведь  и художника  не помню
и мой портрет всего цветной лишь мел

мелки цветные….берег моря…помню
 и просьбу эту: девушка присядь
и разбежался мел как в море волны
 по твёрдому  картону  жизни вспять

хочу, хотелось чтоб висел лишь в комнате
как нечто предназначенное мне
как строчка у Есенина; Вы помните?
да вот кто видит,…говорит что нет

с тех пор минуло очень много лет
я изменилась,  …посерел картон
но возвращает молодость портрет
и старости  подбадривает тон…