Ждут, когда откроется земля

Любава Беляева
(Ко Дню земли)

Солнце, облака, друзья-деревья,
Представлений толком не имея,
Смотрят всё на снежные покровы.
Им не подобрать как будто слова
Выразить одно своё желание,
Землю отыскать - для них призвание.
Ждут, когда откроется земля,
Поскорее сделать это ей велят.
Облакам, деревьям, солнцу донесу:
Позже всех, конечно, тает снег в лесу!