Душа под старость блещет гранями...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Душа под старость блещет гранями
Познаний «следствий и причин».
Но… там, где «грели» годы ранние,
В ней нынче память аж кричит…
Ведь столь открылось много нового,
О чём и не подозревал:
Того, что в юности не трогало...
Теперь там пыточный подвал,
Где опыт крутит дыбу совести,
Чтоб правду отделить от лжи,
И всё выуживает «новости»
О том, что сдуру совершил…
…Душа под старость блещет гранями
Познаний «следствий и причин».
Жаль, не позволит воспитание
Её слезами облегчить.
А оправдания привычные
Начнутся вновь, мол, «Не хотел!»
Ну и… все прочие «обычаи»
Лукавых душ «белковых тел»,
Которым очень уж не хочется
За что-то в прошлом отвечать.

На всём подобном «правдотворчестве»
Стоит Лукавого печать!..