Александровский сад

Тимофей Леонидович Рагулин
В Александровский сад, возле башни Кутафьи,
Мы входили вдвоём, целоваться в ночи.
В альмавиве из звёзд, с златокудрой Агафьей,
И глядели вприщур сотней глаз кирпичи.

За кремлёвской стеной зарождались зарницы.
На Московской реке откликались огни.
Я запомнил навек неба строгие лица,
Что скользили гурьбой в арабески любви.