Весенняя берёзка

Владимир Хребтов
Белая берёзка,
По весне - невеста!
От зимы проснулась,
Ветви распрямила.
На пригорке солнечном,
Отогрелось место,
Талых вод весенних,
По утру отпила.

Обласкало солнышко,
С ветерком обнялась.
Сны зимы холодной -
Прочь отогнала.
Наготы своей,
Очень ты стеснялась,
Сарафан зелёный,
От весны ждала.

Дождиком весенним,
Белый стан умыла.
Ветер ветви - кудри,
Причесал слегка.
По утру туманом,
Наготу прикрыла,
У весны - начала,
Добрая рука!

Так, в туман укрывшись,
От любви томишься,
Под корою белой,
Заструился сок...
Угости берёзка,
Дай весны напиться,
В сарафан оденешься,
Он придёт - твой срок!