Пред взором мрак

Николай Иванович Тищенко
Пред взором мрак
пустыни ледяной.
Но ждет луча весны желанной,
как Божий знак
душе моей больной,
небесный тракт
в крови Христа прощальный.

Прощальный,
потому что всех простил
в крови Христа
Господь Всевышний.
Хрустальный
звон небес светил
с Его креста
сейчас уже чуть слышный.

Он приглушен
за давностию лет,
в земной глуши
суетностью плененный.
Но, кто спасен,
тому сомнений нет.
Христос души —
в сердцах запечатлённый.

Не обманись,
живущий на Земле,
в потоках лет,
с тобой текущих.
Не суетись
бесплодностью, во зле
спасенья нет
от зол, тебя стригущих!

Но обратись
ты к Господу Христу!
Прими Его любовь
от веры.
И укрепись,
прибив плоть ко кресту.
Там Божья кровь,
пролитая без меры.
21.01.2024г