Бессонница

Евгений Павлович Молостов
С вечера я лег в свою постель,
Но не спится. Думы донимают.
За окном всю ночь визжит метель.
Кажется, что реквием играют.
Без конца визжит седая мгла.
И под этот реквием, кто знает,
Может, плачет под окном ветла,
Может, домовой в трубе рыдает.
Но я знаю, что в такой глуши
Никуда мне от себя не деться –
Это стоны собственной души,
Это вопли собственного сердца.