О жизни...

Сергей Шимхин
Тоскливая боль стала привычной
и сердце уже не жмёт, жизнь продолжает быть циничной,
дни и ночи напролёт.

Что ей горести людские, чьё-то счастье иль беда, для неё мы все чужие, как в огороде лебеда.

Жизнь идёт своей дорогой
мимо человеческих страстей,
может ласковой быть, строгой,
или просто без затей.

Не даёт нам жизнь покоя,
в череде привычных лет, от подьёма до отбоя, вот и весь её сюжет.