Залить бы сердце грустное вином..

Сергей Папян
Залить бы сердце грустное вином,
Оно умеет болью лишь залиться
И тяжестью разлуки вновь упиться-
В отвергнутом страдании своем.

Зачем меня ты мучаешь,любовь?
Вдохнув полет и легкость крыльев белых,
Восторг даря и дух мечтаний светлых,
Ты принесла пронзительную боль.

Даря надежды буйный перелив,
И песен искрометных вдохновенье,
И сердца лучезарного биенье-
Забрала все разлукою убив.

Опять чтоб гул мучительных ночей,
Не зная жалости,став пыткой для влюбленных,-
Забытых,брошенных,разлукою сожженных-
Терзал,пилил косым клинком страстей.

Во мне все та безмерная  печаль-
Везде,всегда,щемяще повторима
И боль все та и снова та картина-
Когда предательски сказал тебе "прощай"