Стишок, навеянный видом весенней лужи

Вячеслав Кислицын
Хотелось написать детский стишок… эх, не получилось…


Вот иду, смотрю на лужу
И чего в ней только нет!
Лужа грязная снаружи,
А внутри сияет свет.
Это утреннее солнце
Поднимается со дна,
И лучом  по волнам бьётся,
Словно  вёрткая  блесна.

Только я  шагаю мимо,
На приманку не хочу,
Для неё неуловимый,
На приём иду к врачу.
И несу анализ вскрытый
Изо всех своих глубин:
Лейкоциты, тромбоциты,
СОЭ и гемоглобин.

В сердце синус. Солнце в небе.
Синева бежит за край.
Вот чего такого мне бы?
Город, лужа, чем не рай?
Голубь в небе. Пробужденья
Тополь хочет от весны.
Луже хочется движенья
От зимы и от войны…

Врач помажет ранки йодом
И проверит каждый шов. 
 –  Ты не стой тут идиотом,
А шагай и будь здоров!