Берегите жизни тишину

Надежда Зеленая
   Берегите жизни тишину

   Не спугните и не торопите

   Жизнь для нас, как будто дух в раю

   Мы её пульсирущие нити

   Нити, что сплетаются в клубок.

   Когда жить не хочется от боли

   Всё же жизнь прекрасна как цветок.

   Если не пропитан долей скорби

   Если не калечена войной

   Если не убита и не клята

   Жизнь нам путеводная звезда

   Как дитя беречь её нам надо

   Благодарно к жизни быть на Вы

   Благосклонно, без самодовольства

   Брать от жизни все её дары

   И благодарить за благородство

   Жизнь, прекрасная души стезя

   Жизнь, чудесный дар земли и неба

   Значит нам она дана не зря

   В ней простор земли и святость хлеба

   Жизнь, как мать, у каждого одна

   Жизнь для нас, как дар земли и неба