Вишневый цвет

Энна Серебрянцева
Мне б тебя в весне искать,
Мне б к тебе найти дорожку,
Сердце-компас даст мне знать
Если я сверну немножко.

Мне бы за руку держать
Тебя крепко и смеяться,
Мне бы цветом расцветать
От улыбки твоей ясной.

А тебе бы исходить
Полземли, чтоб повидаться,
А тебе б меня найти
И зажать в объятьях страстных.

Ты б меня расцеловал,
Ты б согрел меня в капели,
Ты со мною б оживал
От заснеженной метели.

Вот бы нам в своем дому
Цветом вишни наслаждаться,
Вот бы нам зажечь свечу
И не дать ей затухаться.

Мы бы шаг за шагом шли
В нашу вечность расцветая
И в конце веков цвести
Яркой вишней всех пленяя.

13.28
20.03.2024