21. 02. 2024 Жизнь - это путь

Светлана Кондратьева 7
Жизнь  это путь, для многих не секрет,               
Когда дела, слова и мысли совпадают,               
И появляется невидимый ответ,               
Зачем в моменте руки созидают.
Порою прикипаешь, не свернуть,               
И кажется, ну вот же, смысл жизни,               
Но если радость покидает, не заснуть,               
И чувствуешь себя с собой на тризне.
Сей мир меняется, и в поиске опять,               
Чего то ищешь и чего-то ждёшь,               
И хочется себя внутри понять,               
А для чего ты, собственно, живёшь?
Не думай ни о чем, и помолчи,               
И в пустоту свою же опустись,               
Рождение происходит  там, в ночи,               
Без мыслей от ума, весь растворись.
А утром, принимая  себя вновь,               
Ты растворяешься в нём с радостью в моменте,               
Внутри спокойно, с понимаем зачем,               
Участвуешь в земном эксперименте.