Георг Фридрих Вильгельм, принц Гессен-Кассельский

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Двуглавый орёл с лавровыми ветвями = Шеф лейб-гвардии Кавалергардского полка.

Георг Фридрих Вильгельм, принц Гессен-Кассельский (1820-1884). 1843. Автопортрет. Миниатюра. [1]
Шеф лейб-гвардии Кавалергардского полка (?1843-1844-?1845).

Медальон с автопортретом жениха изображён на свадебной картине Н. де Кейзера. 1843. Великая княжна Александра Николаевна, принцесса Гессен-Кассельская (1825-1844).

Этот медальон с автопортретом жениха на цепочке Александра Николаевна держит в левой руке.
[Впоследствии, после свадьбы автопортрет Георга Фридриха Вильгельма был оформлен в другую, императорскую оправу с двуглавым орлом и двумя ниспадающими ветвями лавра благородного]

[1] Фридрих Вильгельм, принц Гессен-Кассель-Румпенхайм (нем. Friedrich Wilhelm (II.) Georg Adolf von Hessen-Kassel-Rumpenheim; 26 ноября 1820, Кассель — 14 октября 1884, Франкфурт-на-Майне) — единственный сын Вильгельма, ландграфа Гессен-Кассель-Румпенхаймского (1787—1867), и Шарлотты Ольденбургской (Louise Charlotte von Danemark (* 30. Oktober 1789 im Schloss Christiansborg; † 28. Maerz 1864 in Schloss Christiansborg, Copenhagen; Prinzessin von Danemark; Kaiserlicher Orden der Heiligen Grossmaertyrerin Katharina). Супруг великой княжны Александры Николаевны.

Награды: Датский Орден Слона (Order of the Elephant, 1840), орден Андрея Первозванного, орден Святого Георгия IV степени (08.10.1870 получил вместе с сыном Вильгельмом).
https://proza.ru/2024/03/26/1592


Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые