Дождь

Татьяна Бережная 3
А где-то за окном,
Шумит неспящий город,
И змейкой через щель
Вползает греться холод.
И пиками антенн
Туман пронзают крыши,
И с крыш сползает он
Все ниже, ниже, ниже…
И застилает двор,
И прячется в подвалы,
И бесконечный дождь
Стучит совсем устало.
Мне кажется порой,
И мне осталось мало,
А может я как дождь,
Все выплакав, устала…