Вечер в феврале

Дмитрий Сирота
Ещё один вечер
зарылся в историю.
И глазки зажмурил
дрожащие,белячьи.
Но хочется выть,
отодвинуться в сторону!
Опять и опять вспоминаю
робеючи:
как зеленью глаз
ты входящая
зЫрнула,
и тень от ресниц
разлилась абажурная!
Схватили тебя
словно карту козЫрную,
и ты заиграла
в ручёнках у шулера!
А тот уж довольный!
Дождался что выпала!
Все прятал в руках
от народа кутящего.
А думал ли он
что союз этот липовый?
У карты козЫрной
любовь преходящая.
Вот!
Падает ночь
коченеющей тушею,
а эта колода тебе
лишь гостиница!
И ты уезжаешь
в вагоне контуженом!
В другую колоду
попробуешь втиснуться!..
А я всё шатаюсь
по городу тленному,
и где ты была
отмечаю локации.
Уехала ты,
и как будто у пленного,
последний огарок
забрали из карцера!
2024 г.