Самое время

Людмила Трембач 2
Снова весна наступает. Её пути
вьются, спешат по открывшимся временам.
Так что не время печалиться и грустить.
Дело пустое. Ненужное нынче нам.

Так что не время итожить свои грехи,
строго вести их холодный бесстрастный счёт.
И сочинять огорчительные стихи.
Точно не время. Стирайте слезу со щёк.

Точно не время. Которое в свой черёд
нам посылает лишь то, что снесём ещё.
Всё понимает заранее, наперёд.
Это законы времён, их простой расчёт.

Самое время - принять себя в новых днях
тем и таким, что случился в людском миру.
Самое время - подставить лицо дождям,
душу - надежде и радости, и добру.

Снова весна. И сегодня она слышна.
Птичьи забавы и песни звучат вокруг.
Снова весна. И холодная тишина
кончилась. Сразу, надолго и как-то вдруг.

Кончился холод в природе и на душе,
снег разбежался в обочины и ручьи.
Ночи и дни меж собою равны уже.
Выше и солнце, и ярче его лучи.

Самое время под ними весну встречать,
голову к небу открытому поднимать.
Самое время любить каждый день и час.
Самое время не вторить, а начинать.