Нина

Алла Новикова 3
Шла война.
За лесом, пробираясь
В глубь, к своим,
В дому заброшенном, подбитом
В углу, в тряпь; закутавшись,
Девчоночка спала...
... Он на разведку ш;л тогда.
В час ранний задавал вопросы-
Откуда? Кто? Что делаю одна?
Куда иду? Вдруг стон...
Нога его заныла.
Кудряшки лезли в нос...
Бледна.Слаба-подумали вдвоём
Уже потом, когда е; нашли.
Она была нема.Как горько...
И была седа...
Проснулась. Чуть заметно улыбнулась вскользь. Не нам.
Лучу, что солнце по е; лицу водило.
И нацарапала не смело на стене-
Где мама? Я Нина.
А дальше начался ад...
Возникла внезапно стрельба...
Задами мы в лес убегали.
Солдата, что нас накормил-не стало.
... И часто вижу я один и тот же сон-
Я с Ниной, партизаны, и заброшенный тот дом.
Ему кричу-Егор!!! Туман окутывает едкий нас...
Сколько жизней им унесено...
Но мы потом к своим попали.
Я эту девочку спасла?
Или она меня, когда от голода
Меня нести к болоту начало?..
Не помню...
Только выжили вдво;м...
Я в школе немецкий учила.
При случае пригодилось...
Прошла через что, не скажу.
Тайну эту с собой унесу.
Я Нину душой полюбила,
Возможно, маму ей заменила.
Доктор она у меня.
А я?.. Наверно, мой вышел срок...

... Размытое пятно от женских слёз и буквами большими-ЛЮБИМАЯ.
На чердаке, среди бумаг
Случайно женщина наткнулась.
Кудряшки лезли.
Это была Нина.
Та девочка, что имя выцарапала камнем на стене.
Седа е; душа... Осиротела рано.
Раны не тронь...
Оно е; болит...
Рыдала девочка навзрыд...
И снова жизнь пронеслась-
И мученическая смерть отца.
И мать, в лесу е; нашли...
Убитой тоже. Не далась...
И как она к своим кралась,
И тот Егор... Похож что на отца...
И голод,и войны конец.
... Старая на стене висит фотография...
А женщины вырастившей теперь нет...