Старый дед

Александр Нелединский
Точку жирную поставят,
В оболваненной стране.
И смеяться перестанут,
Вспоминая обо мне.

Никому уже не нужен,
Бывший старший офицер.
Он давно умом заужен,
"Неудачный кавалер."

Но смеяться разучился,
И похоже, что давно.
Да болячками разжился,
В одиночку пьёт вино.

Вспоминает дни лихие,
И друзей погибших лица.
Все мы, русские, такие,
Стрессы?-Надо похмелиться!

Память предков помянуть,
Мне всегда необходимо.
И на девушку взглянуть,
Глазом провожая мимо. 
        ***
Старым долюшка такая,
Эх, купить бы попугая?
Мирно с ним поговорить,
Продолжая дальше жить.
    20.03.2024г.