Я снова начинаю ждать

Зоя Лаптева
Качнулась за cтеклом твоя улыбка,
И сразу, вдруг – 
               тебя не стало…
Как ночь полярная,
               разлука наступила.
Безжалостно!
Как взмах кинжала!
А по проспектам  торопились люди.
Им всем казалось: всё идет как было.
Но знала я:
               теперь тепла - не будет!               
Ведь даже время
              без тебя
                заСТЫЛО…