Вечерня

Осенняя Тетрадь Луговская
Как тихо и светло, течёт душистый ладан,

          Под куполом завис молитвы аромат,

          Чеканя каждый слог, читает возглас дьякон,

          Звучит пасхальный стих, предвечности набат.

И капает с хоров, как милость с поднебесья,

          Высокая печаль, одетая в мотив,

          И делает всех нас, молящихся нелестно,

          АДАМОМ*, что печать Всесильного носил.

В коснеющей груди нетленно вдохновенье,

          Оставленное в нас навечно, навсегда,

          И тело, и душа запомнили мгновенье

          Когда вливалась в кровь священная вода.

Зыбучие пески...

                Кто ищет, тот обрящет...

           И смотрят на меня с заплаканных икон

           Святые лики их - родных и настоящих,

           Кто приходил спасать извечно,

                Испокон...

* Человечество