Ещё не вызрела весна

Лариса Кузьминская 7
Ещё не вызрела весна,
Ещё крепка зимы скорлупка.
Весна еще в объятьях сна,
Но снег уже похож на губку -
Он ноздреват и рыхл, и  сер,
И нет в нём прежнего сиянья.
Пришедшие из дальних  сфер,
Черны деревья — изваянья.
Но скоро мир преобразит
Великий чудотворец Солнце,
И луч его порой сквозит...
На землю сквозь небес оконце.
Деревья станут зелены,
В ветвях появятся пичуги.
И станут дни светлы, длинны.
И мы забудем все недуги.