Где мы?

Дмитрий Бушуев
Написано под впечатлением от спектакля "Где мы?" и от игры гениального А. Ширвиндта

Где мы сейчас?
За что нас бросили сюда, в безумный мир,
Раскрашенный всего лишь чёрно - белым.
Где всем нам не умелым и не смелым
Присваивают звание транжир.
Транжир, героев, гениев, льстецов,
Лгунов, воров, поэтов и лакеев,
Убогих, фарисеев, лицедеев,
Юродивых, глупцов и подлецов!
Где мы сейчас?
Кто пишет пьесу под названием "Жизнь"?
С конфликтами, прологом, эпилогом.
Всё кончится нехитрым некрологом,
Пустынями расколотых гордынь.
Медалями, ушедшими ко дну,
Регалиями брошенными в топку.
Кто пишет нам сию многоходовку,
Вставляя в текст зачем-то седину?
Где мы сейчас?
В какой реальности? Кто может дать ответ?
Вопрос повис, никто его не слышит.
Скрипит перо - про нас пока что пишут.
Ведь кто-то прочитает этот бред.
Где мы сейчас? Нас слышно? Эй, вы, в небе!
Опять молчание для неокрепших душ.
Черновики, пометки, перья, тушь.
Вопрос висит нечитанный в закрепе...