Брызги философии - 25

Алексей Батраченко
Чтоб внутренний пожар потерь,
Не сжёг тебя до срока,
Не закрывай пред другом дверь,
По воле злого Рока.

**

Чтоб принципам не изменять,
Но разбираться в новизне,
Старайся взвесить и понять
Все то, что познаешь извне.

**

Молчание с золотом равняет
Тот, кто к смирению призывает;
А тот, кто терпит и молчит,
До смерти кандалы влачит.

**

На мир взирайте беспристрастно,
Борясь с гордынею своей,
Чтоб участь не была ужасна,
У тех, кто ниже и слабей.