Поздравляю

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/20/2571

Не смысля в музыке нисколько,
Добавить очень лишь хочу
Свою, хоть маленькую, дольку,
И в этом вовсе не шучу...

Да, младость сердца, - это круто,
Её не смогут победить
Ни старость, ни болезней груда
И ни желанье тихо жить.

Покой, он гибели подобен,
Когда волненья ни к чему,
От творчества вполне свободен,
Не сможет серости он тьму

Пробить музЫкой и стихами,
Чужда ему любая новь,
Покой и смерть собратья сами,
Не будят больше в жилах кровь.

Лишь только пробужденья радость,
Способна двигать нас вперёд...
А есть ещё и чувства сладость,
Которая растопит лёд

Благополучия без страсти,
Болота топкого в крови...
Гусарство душ и в нашей власти,
Его в себе не задави!..

ЭМКАЭР         20.03.2024