Весна

Эльвира Анваровна Галимова
Что сегодня происходит за окошком? Не пойму.
Что за шум с утра все льется в комнату мою?
Капли, слышу, капают: как кап кап.
Птички звон подхватывают: чик чирик!

Вдруг запели кошки
песню странную свою.
Солнца луч скользнул в окошко
прямо на руку мою.

Я в окно гляжу и вижу:
Объяснение в любви!
Птица-мальчик танец исполняет для любимой,
Широко раскинув крылышки свои.

И тепло, и свежесть,
И слепящий солнца луч,
Звон капели, птичий гомон...
Это все Весны приметы,
К радости и счастью от нее нам клич!

На фото - рисунок моего ученика.