Новая тема

Нина Сиволапова
Анна Яновна вчера
Объясняла тему.
Тема трудная была,
Даже с теоремой.

Купоросов мух считал,
Не сидел на месте. –
Перемену сильно ждал,
Мол, неинтересно.

В цифрах, в записях доска –
Столбиком и строчкой.
Ох, трудны ученикам
Линии, кружочки.

Анна Яновна в конце
Голосом не строгим,
А с улыбкой на лице
Подвела итоги:

- Кто не понял – не беда. –
Жду от вас вопросов.
- А каникулы - когда? –
Выдал Купоросов...