Дед Морозова подружка

Евгения Грекова 2
...Припоздала к нам Евдоха,-
Потому – спешит теперь,
И, надев шубейку в клоках,
Рассыпает снега крохи
Под названием «метель».

Уж отцвёл Весны посланник;
Слышен стал фиалок «хор»;
Приблудился снег, как странник,
И усевшись в свои сани,
Выбелил весенний двор...

И берёзки свои серьги
Враз покрыли серебром;
В норки юркнули все звери.
Ей Весна прикрыла двери –
На Евдоху льёт дождём...

Огорчилась вмиг старушка:
Не по нраву ей приём,
Сорвалась её пирушка.
Дед Морозова подружка
Вдаль умчалась тем же днём...
===========================
Отклик Николая Вершинина:

Про Евдоху тут узнал,
Вдаль прощанье ей послал,
Пусть подружка у зимы
Снимет там свои пимы!
У Весны и без Евдохи
Очень дни сейчас не плохи,
Нам Евгения смогла
Описать Весны дела!
===========================
Отклик Аннушки Кусковой:

Ты зачем пришла Евдоха,
Неужели видишь плохо?-
Дождь идёт, снег не валИт,
О чём это говорит?-
Зима-Зимушка прощай,
Нас морозом не стращай,
И не сыпь крупой колючей,
Не шути, людей не мучай.
А Зима с Евдохой пусть,
От народа спрячут грусть,
Отдадут Весне поклон-
Уступая в цветах Трон...
===========================