Зачем тебе такая?

Ирина Амелина
Давай дружить домами,
Коль нет любви.
Так в мире не бывает?
А ты солги!

Запустишь в сердце птицу
С одним крылом,
Она там станет биться
Горячим лбом!

Ни правды, ни утраты,
А в горле ком!
Ты будешь другом, братом
Веретеном.

А я - пастушкой доброй
Твоих овец,
Как завещали оба:
Мать и отец.

Не лги! Я осторожна,
Как никогда -
Рецепторы под кожей.
В словах - вода.

В стихах - душа изгоя
И двойника.
Что воля, что неволя,
Но не тоска!

В глазах - философ глупый,
В сетчатке - жук,
Как пуговица круглый,
Но не паук.

Зачем тебе такая
Вся изнутри?
Не будем мы домами
Дружить. Найди...