Доброе пожелание

Владимир Мошонкин
Ты видишь в очертании изгиба
Из своего широкого окна,
Картинку популярного Транссиба,
Натянут, как гитарная струна.
Забудется прошедшее едва ли:
Жара, дожди и злые холода,
Где эпопею мне на магистрали
Развёрнуто писали поезда.
Войдя в живую сеть репертуара,
Увидев композицию основ,
Пьянел от изумительного дара,
С тобой делился строчками стихов.
Ты на меня так пристально глядела,
Пыталась черпать мысли в глубине.
Свеча ещё божественно горела,
А я уже стоял на крутизне...
Всё также прёт поток железной лавы,
Сядь в кресло у голубенькой стены,
Пусть душу твою громкие составы
Отштукатурят радостью весны!
 
                2009 год.