Зеркало

Ирина Римарева
Поединок с самим собой
Не на жизнь, а на смерть:
Фантасмагоричный бой.
Целоваться и боль терпеть.
Это ли не форменное безумство?
 
Смотреть в глаза визави.
И видеть чёрное зеркало:
Все тот же знакомый ты,
Служишь для гроба меркою.
Это ли не твой страшный сон?
 
Разбиты глаз зеркала.
Ты стал слеп, как крот.
Продвигаешься на голоса,
Погружаясь в могильный грот.
Это ли не худший твой кошмар?
 
Усопшая в прошлом родня,
Погибшие пращуры в битвах,
Ждали этого светлого дня
Навсегда чтобы соединиться.
Это ли не жажда одинокого сердца?
 
Это форменное безумство,
Самый страшный сон, жизнь стереть.
В подсознании скрытое чувство,
Наконец навсегда умереть,
И назад никогда не вернуться.
 
***
 
19.03.2024.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai