В былом меня никто не ждет

Нонна Лойтерштейн
 Влюблена в страну и в свой народ,
 Не понять мне грусти по былому, 
 Радуюсь, что наконец я дома, 
-Прежний мой причал меня не ждет.

 Мне никто соломки не стелил,
 Не торил мне новую дорогу,
 Трудностей, заминок было много,
 Но мой край и дом мне очень мил!
 
 Место, где решительно своя,
 А не их иль чья - нибудь душою
 И, гордясь еврейскою страною,
 Здесь всегда собой могу быть я.

Н . Лойтерштейн
20. 03. 2024