Когда ты вспомнишь обо мне...

Марина Брыкалова
Когда ты вспомнишь обо мне - невольно, резко,
Без объяснений, без причин,
Как выстрел - с треском

Под небом, эхом разлетясь,
В зеркальной сини...
И брызнет мартовская грязь
На белый иней...

Когда ты вспомнишь обо мне -
Как пуля в сердце,
Вонзится, чтобы лишь обжечь,
Не дав согреться,

И мыслей выплеснуть фонтан
На холст картины,
Где, исцеление от ран,
Мы вновь едины...

Когда ты вспомнишь обо мне -
Как вспышкой света
Взорвется в памяти твоей
Венок сонетов,

И, обвиваясь, нити строк тебя стреножат,
Чтоб чувствовал мою любовь
Душой и кожей...
 
И чары колдовского сна
Навек растают,
Где в облаках твоих картин
Цветы... летают...

И ты божественно крылат,
И мыслишь тонко,
С почти отвыкшею от лат
Душой ребёнка...
 
А та, что привязать к земле
Тебя хотела,
Узрит, как не твое -
ЕЕ  истлеет тело,

И, распадаясь на цветы
В шипах и осах,
Застынет черною росой
На твоих розах...

И ты познаешь в этот миг
Иллюзий тщету:
Что ты на вид почти старик,
А счастья - нету,

Тогда ты воззовешь ко мне...
Но... жизнь жестока,
И не меня ты в новом сне
Узришь, а... Бога!