Прощай Зима

Михаил Амбражевич
Не вовлечённым не понять,
Ту лёгковесность раненой зимы.
Мороз студён, снег ноздреват.
Как-будто просит у Весны взаймы.

Птиц гомон, ярче над Землёй.
Кричат они: "Весь хлад скорей уйми.
Отзимок. Солнцем успокой.
Твой тёплый луч сейчас неутомим".

Агоний зимних, подавлять,
Взялась Красна. Снега дождём омыв.
Лёд взломан. Воздух - благодать.
Прощай, Зима! Сама скорей уйди!